Mangiare a Treviso

La cucina trevigiana si caratterizza per la sua grande varietà, almeno rispetto alla cucina veneziana dove alla scarsità di materie prime che offre la Laguna veneta si è dovuto supplire con la fantasia nelle preparazioni. Treviso, al contrario, si trova in una posizione geografica assai felice dal punto di vista gastronomico.

Si localizza nel mezzo della fertile pianura veneta, le cui campagne, favorite dallo scorrere del Piave e di numerosi fiumi di risorgiva, offrono numerose tipologie di ortaggi, frutti, cereali e prodotti di allevamento. Pur non discostandosi molto dal panorama agricolo veneto, nel Trevigiano esistono comunque delle colture “endemiche” come nel caso dei radicchi (celebri il rosso di Treviso e il variegato di Castelfranco) e degli asparagi (noti quelli di Badoere e di Cimadolmo).

La stessa abbondanza di acque (anche il capoluogo è bagnato dal Sile e dai Cagnani) arricchisce la sua cucina di prodotti ittici, mentre la vicinanza alla Laguna veneta le ha permesso di usufruire anche dei pesci dell’Adriatico.

Ristoranti Amici di Scherma Treviso

Al Migò
Via Santa Bona Vecchia 30 – 31100 TrevisoTel 0422.22339

rist migo

MENU SPORTIVO SCHERMA:

MACCHERONCINI AL POMODORO O BOLOGNESE

ROAST- BEEF O BISTECCA DI MANZO e PATATE ARROSTE/ INSALATA DI STAGIONE

CROSTATA DI FRUTTA 1/2 MINERALE PER PERSONA €17,00

SCONTO 10% ALLA CARTE

 

Tutta un’altra Astoria
Piazza della Vittoria 21 – 31100 Treviso Tel 0422.590560

rist asto

Nel Centro Storico:

“Le Beccherie”, piazza Ancillotto

“Hosteria Filodrammatici”, via Filodrammatici

“Basilico 13 Bio-osteria” piazza San Vito

“Ristorante-Pizzeria Da Pino” piazza dei signori

“Helmut Gourmet Burgher” Via Risorgimento

Fuori Centro Storico:

“Osteria dal Norge” Via Cal di Breda (vicinanze palazzetto)

“American Graffiti Diner” (vicinanze palazzetto)

“Ristorante  Da Dino” via Doberdò, Villorba

“Arizona Steak House” viale della repubblica